![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnfTD2vpAE9c-SfvjB0RJ6VNnF3EwkzijvLLgMpwJopRLmfd0jaDimmLG7LQPWnpvy9xROVi_CqI5Tcw9wWU4NeIt2CoAME65wQt5cyJfGBLY_ej3RioHKxY0q42Eg3eov2iaWRPmipdLH/s1600/botok+jagung.jpg)
Resep masakan jawa berupa botok ini biasanya disajikan dengan dibungkus daun. Masakan botok ini dapat menjadi referensi baru bagi ibu-ibu dirumah. Botok jagung ini memiliki banyak kandungan yang sangat bergizi dan bermanfaat. Sehingga tidak salah lagi jika keluarga anda harus mencicipinya. Menu yang rasanya lezat dan memiliki segudang manfaat memang sudah jarang ditemukan.
Menu masakan jawa botok ini merupakan masakan khas dari Blitar. Dari bagian rasanya botok ini tidak kalah dengan makanan modern lainnya. Berikut cara memasaknya:
Bahan:
• Jagung manis 3 buah disisir
• Santan 100 ml
• Belimbing wuluh 2 buah
• Daun bawang 1 batang
• Cabe rawit 8 buah
• Daun pisang untuk bungkusnya
Bumbu halus:
• Bawang putih 2 siung
• Bawang merah 5 butir
• Lengkuas 1 cm
• Temu kunci 2 cm
• Garam dan gula secukupnya
• Terasi bakar ¼ sdt
Cara membuat:
1. Semua bahan dijadikan dalam 1 wadah sambil diaduk merata, kecuali cabe rawitnya,
2. Ambillah selembar daun pisang, kemudian masukkan adonan didalamnya. Bungkus dan ditutup dengan lidi kecil. Buah bungkusan hingga bahan adonan habis,
3. Adonan yang sudah dibungkus lalu dikukus 40 menit hingga matang.
Resep masakan jawa tengah ini dapat dimakan untuk 8 porsi. Sehingga sangat cocok bagi anda yang sedang melakukan acara kumpul dengan keluarga. Karena cara membuatnya yang mudah juga rasanya sangat lezat. Nikmati bersama nasi yang masih hangat dan teh.
Post a Comment