Resep Masakan Jawa Botok Jagung - BankiZocodes.COM

ads

 Komunitas Blogger Depok
LATEST UPDATES

Monday, December 15, 2014

Resep Masakan Jawa Botok Jagung


Resep masakan jawa berupa botok ini biasanya disajikan dengan dibungkus daun. Masakan botok ini dapat menjadi referensi baru bagi ibu-ibu dirumah. Botok jagung ini memiliki banyak kandungan yang sangat bergizi dan bermanfaat. Sehingga tidak salah lagi jika keluarga anda harus mencicipinya. Menu yang rasanya lezat dan memiliki segudang manfaat memang sudah jarang ditemukan. 

Menu masakan jawa botok ini merupakan masakan khas dari Blitar. Dari bagian rasanya botok ini tidak kalah dengan makanan modern lainnya. Berikut cara memasaknya:

Bahan:

Jagung manis 3 buah disisir
Santan 100 ml
Belimbing wuluh 2 buah
Daun bawang 1 batang
Cabe rawit 8 buah
Daun pisang untuk bungkusnya

Bumbu halus:

Bawang putih 2 siung
Bawang merah 5 butir
Lengkuas 1 cm
Temu kunci 2 cm
Garam dan gula secukupnya
Terasi bakar ¼ sdt

Cara membuat:

1. Semua bahan dijadikan dalam 1 wadah sambil diaduk merata, kecuali cabe rawitnya,
2. Ambillah selembar daun pisang, kemudian masukkan adonan didalamnya. Bungkus dan ditutup dengan lidi kecil. Buah bungkusan hingga bahan adonan habis,
3. Adonan yang sudah dibungkus lalu dikukus 40 menit hingga matang.

Resep masakan jawa tengah ini dapat dimakan untuk 8 porsi. Sehingga sangat cocok bagi anda yang sedang melakukan acara kumpul dengan keluarga. Karena cara membuatnya yang mudah juga rasanya sangat lezat. Nikmati bersama nasi yang masih hangat dan teh.

Share This :

Post a Comment

 

Top